首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区农饮水提升工程开工,近5000村民就能喝上自来水了

“太高兴了,马上就可以喝上自来水了。”这几日,天元区三门镇和雷打石镇的村民们特别高兴,谈论的都是自来水的事。原来,天元区农饮水工程顺利开工了。

据了解,此次实施的农饮水工程从白石水厂现有管网接水,进行管网延伸,向项目区供水。根据管网走向,工程分为三门镇月福农饮水工程和雷打石镇铁篱农饮水工程两个标段实施。其中月福农饮水工程供水范围包括原石亭村村部、原福星村村部、旷家湾以及主管网沿线居民,涉及人口2284人,总供水规模为250m³3/d,雷打石镇铁篱农饮水工程供水范围包括铁篱村村部、砖桥村村部、砖桥村敬老院、幼儿园和青石社区以及主管网沿线居民,涉及人口2528人,供水规模为224.7m³3/d,预计10月份可完工。

天元区水利局相关负责人表示,2017年,天元区拿出1000万元资金进行农村综合整治,其中安排350万元用来巩固提升农村饮水工程。

(株洲日报记者 易蓉 通讯员 龙建武 肖斌)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858