首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

欠高利贷百余万 她用租来的车抵押 还干了一票又一票

downLoad-20170825090438

聂某落网之后指认车辆(通讯员 供图)

株洲新闻网8月25日讯(记者 李维熙 通讯员 王学文)8月中旬,10名攸县籍的小车车主陆续来到攸县公安局经侦大队领取他们失而复得的爱车,他们笑逐颜开,感激之情溢于言表。而就在一个月前,他们来到攸县公安局报案时还是愁眉紧锁,称小车在出租时都被一名姓聂的女士骗走,这是怎么回事?

生意经营不善,美女老伴欠下巨额高利贷

聂某,女,31岁,湖南攸县人,以长沙某公司在长沙“中韩足球赛”期间要租车接送体育嘉宾为幌子,于今年2月至7月先后从十名私家车车主手中租赁十辆小车,支付一笔租赁费用后便连人带车失踪。

个别车主通过查看自己小车的导航定位,在长沙芙蓉区马王堆的某停车场里找到失踪的车子,发现车子竟然已被抵押,要取车就要交赎金。车主顿时觉得是被聂某骗了,于是来到攸县公安局报案。

接到报案后,攸县公安局马上立案侦查。经过多日的调查走访、确定范围、蹲点守候,经侦大队办案民警终于在一家宾馆将犯罪嫌疑人聂某抓获,经审讯,聂某对自己涉嫌诈骗犯罪的事实供认不讳。

犯罪嫌疑人聂某先后开花店、办美容院因不善经营巨亏,后又借高利贷,拆东墙补西墙,本金还不了,利息越滚越多,欠款高达100余万,后来利息都无法偿还,经济状况一团糟。

将租赁车当掉,她非法“获利”想解燃眉之急

今年2月份,聂某被债主催债,她实在借不到钱,当时她租赁了受害人易某的一辆吉利远景汽车跑长沙办事,便动起了抵押汽车换取现金的心思。聂某联系上长沙朋友蒋某,询问蒋某是否有熟人办理汽车抵押贷款。蒋某很快将聂某介绍给自己开当铺的朋友徐某。聂某将易某的吉利远景抵押给徐某,换取2万元现金用于偿还自己的债务,解燃眉之急。

这是聂某第一次在车主不知情情况下将他人的车子抵押出去。但是聂某只能短时间应付一下债主的逼讨,过几天该怎么办她自己也不知道。

开辟了新的“获利”渠道后,聂某在这条岔路上越走越远,一发不可收拾。她把自己包装成长沙“WFF世界足球论坛”的工作人员,在足球世界杯外围赛中韩小组赛期间,需要长时间租赁小车在长沙接送体育嘉宾。因其谎言扯得有模有样,再加上开出的高额租赁费用(400元/天),不少攸县车主动心。易某、黄某等十人先后将自己私家车租赁给聂某。

伪造证件,将10辆车抵押获取赃款40余万

为消除车主戒心,聂某起初都如期足额地将租金微信转账给车主。在得到车主信任后,聂某骗取车主的身份证、行驶证等资料,通过伪造相关车辆的车主委托书、涂改车主的身份证件等手段,将这些车子以不同价格抵押出去,最低抵押2万元,最高抵押8万元,前后共抵押9辆车,其中还有一辆汽车被聂某的债主开走抵债,共获取赃款40余万元,所得钱款均被聂某用于还款和生活花费。

7月12日,攸县公安局经侦大队在抓获犯罪嫌疑人聂某后,乘胜追击,于8月初将涉嫌掩饰犯罪所得的犯罪嫌疑人蒋某和徐某二人一举抓获,十台被骗车辆悉数被公安机关追回。至此,聂某涉嫌诈骗的系列案件成功告破。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858