首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

荷塘区建“共享属性”新材料产业孵化园

实验室、办公设备、中试平台均可共享

8月24日,株洲嘉德工业投资发展有限公司与株洲市中小微企业成长服务有限公司签订战略合作协议,将携手共建一座具备“共享属性”的新材料产业孵化园。

荷塘嘉德工业园效果图

▲ 荷塘嘉德工业园效果图

这座新材料产业孵化园位于荷塘区嘉德工业园内,主打技术牌。市中小微企业成长服务有限公司已与苏州纳米城以及中国半导体协会MEMS分会等协会组织合作,将在孵化园内打造技术转移基地,引入纳米材料、纳米器材等领域的科研团队与技术,与本地企业进行产业化对接,提升株洲企业的产品“含金量”。此外,还将与武汉大学、中南大学、华南理工大学等院校合作,为株洲企业开展技术攻关。

根据入驻企业需求,孵化园内的办公设备、实验室、中试平台将均可实现共享,还有专家团队提供技术支撑和成果转化服务。“筑好巢才能引进金凤凰,我们主要面向硬质合金产业以及其他新兴材料产业,欢迎本土相关产业的双创项目前来进驻。”市中小微企株洲嘉德工业成长服务投资发展有限公司总经理崔毓剑介绍招商运营负责人谭鑫说。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858