首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国主持召开市政府常务会:研究城市规划、脱贫攻坚等工作

8月24日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第十二次常务会议,研究落实城市总体规划、推进脱贫攻坚、建设株洲·中国动力谷、安全生产和市政府月度重点任务等工作。

会议审议并原则同意落实《关于市人大常委会<〈关于株洲市2006版总体规划2016年以来执行情况的审议意见>〉》的工作方案。会议强调,要牢固树立“规划即法”的理念,严格依照法定程序和规定进行规划审批和实施管理。要严格落实规划执行的责任,形成规划执行合力。要自觉接受人大与社会监督,不断提高规划决策的科学化、民主化和法治化水平。

车溪村的美丽经济

▲ 贫困户陈诗文在田间放鸭子。( 株洲日报社全媒体记者 江先国 摄 )

会议传达贯彻全省2017年脱贫摘帽工作推进会议精神,研究落实市人大常委会《关于对“‘7+6’脱贫攻坚行动”专项评议意见》的整改工作。会议强调,全市上下要坚定目标、下定决心、背水一战,增强责任感紧迫感使命感,坚决打赢脱贫攻坚战。要克服疲劳厌战和盲目乐观两种情绪,跑好决定脱贫攻坚胜负的“最后一公里”。要坚持问题导向,自觉对标对表找差距、列清单、抓整改。要切实抓住提高群众满意度这个关键,创新方式方法,用心用情工作,增强工作实效。

中国动力谷_副本

▲ 中国动力谷

会议就落实市人大常委会《关于对株洲·中国动力谷建设情况审议意见》进行研究,要求对落实市人大常委会《关于对中国动力谷建设的建议清单》的有关情况开展一次专题督查。会议指出,要以更高的站位、更大的目标、更实的举措,进一步聚集产业、整合资源、提升创新能力,推进株洲·中国动力谷建设。

会议听取了当前全市安全生产情况汇报,审议通过《建立“一单四制”制度推动重大事故隐患治理工作方案》等3个文件。会议强调,要警钟长鸣,始终把安全生产工作放在心上;要主动作为,始终把安全生产工作抓在手上;要压实责任,始终把安全生产工作扛在肩上。要按照国务院安委会和省里开展“三大行动”的安排部署,深入开展安全生产大检查。对存在重大事故隐患、不具备安全生产条件的企业,要重拳出击、绝不手软。 

会议对7月份市政府月度重点工作任务完成情况给予充分肯定,指出要抓好三季度经济增长、加快重点项目建设。会议还对债务审计迎检准备、清水塘老工业区企业关停搬迁、全国文明城市复检,以及一系列重要节会筹备与安全生产等具体事项,逐一明确责任领导和时间进度,要求切实抓好落实。

(株洲日报社全媒体记者 李支国 邹家虎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858