首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省委省政府信访工作专项督查组认为 株洲信访维稳工作成效明显

8月21日至23日,省委省政府信访工作专项督查组来株,就中央和省委省政府系列决策部署的贯彻落实情况、2017年信访工作的推进情况等开展专项督查。市委副书记雷绍业出席汇报会并讲话。

2石峰区信访宣传

▲ 石峰区信访宣传。(资料图)

督查组一行深入醴陵市、株洲县、云龙示范区,采取听汇报、查看资料和案卷、实地走访等方式,对我市信访工作进行全方位督查。

近年来,我市深入贯彻落实有关决策部署,坚持聚焦基层和问题导向,全面推动依法及时就地解决信访问题,切实维护人民群众合法权益,全市信访形势整体平稳可控。

督查组充分肯定了株洲信访维稳工作。督查组认为,株洲各级领导高度重视信访维稳工作,各级党委、政府定期研究,市委、市政府主要领导带头接访下访,各级各部门认真落实工作责任制,取得明显成效。希望株洲以更高的政治站位和担当,深化认识,加强领导,进一步压实责任,夯实基层基础,落实工作措施,提高涉访群众满意度。

雷绍业表示,要认真学习传达督查组的反馈意见,对督查组提出的问题,要积极采取措施,确保整改到位。要以此次专项督查为契机,进一步强化责任,以更加饱满的热情、更加务实的作风,认真抓好“信访源头治理”“信访积案清零”“信访维稳百日攻坚”等活动,带着责任,带着感情,做细做实每项工作。

市领导杨玉芳、李晓葵参加汇报会。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

相关新闻链接:

带着责任、带着感情做好信访工作

全省信访件办结率 株洲最“给力”

市信访局一工作人员上班时间逛淘宝网被停职检查

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858