首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

红港路汽修店出店经营 香草园春晓北门马路市场占道

downLoad-20170825092756

昨天,红港路汽修店旁的人行道上停满车辆 记者 谢慧 摄

荷塘区红港路:汽修店出店经营,行人难过

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110反映:荷塘区红港路天鹅花园对面的路段有三四十家汽车维修美容店,长期把维修车辆停在人行道上,把人行道堵死了,行人经过这里时都没办法过去。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到现场看到,沿线确实有三四十家汽车维修美容店,不少店铺门口停满了车,有的停在停车位内,有的停在以外的区域,部分路段人行道被堵死,行人根本没法通行。

一些汽维店老板告诉记者,店铺门口空间有限,尽管画了停车位,还是不能满足店铺以及顾客的车辆停放,不得已而违停。

记者从荷塘区城管大队了解到,红港路汽修店店外经营问题由来已久,原因有两个:一是红港路曾定位为汽车美容修理一条街,形成了一定规模的汽车修理、美容专业区域,经营户工商、税务手续齐全,但因门店面积有限,导致出店经营现象时有发生;二是汽车城建成后,荷塘区政府曾组织引导红港路、红旗中路等处汽修汽配经营业主集中迁入汽车城,但又受多种因素影响未到位。

为解决问题,荷塘区城管执法大队采取了三项措施:一是定期上门宣传,每月对沿街门店开展“门前三包”评先评优活动,通过管理较好的门店影响带动周边门店实行自治;二是在红港路新增停车泊位78个,规范车辆停放;三是定期对店外经营的情况进行整治,对一些拒不配合的“钉子户”暂扣作业工具。

downLoad-20170825092800

香草园春晓小区门前成“马路市场”(记者 肖蓉 摄)

香草园春晓小区:开门见马路市场,人车争道

近日,天元区唐先生拨打晚报热线28829110反映:天元区香草园春晓北门至新闻路的一小段路上,已变成马路市场,造成周边居民出行难,希望相关部门能管一管。

记者 肖蓉 核实

昨日早上8点多,记者来到香草园春晓北门前的马路上看到,一些挑担卖菜的摊贩,占据了约50米长的人行道,有的摊贩还将三轮车、小货车停在马路上叫卖,两车道的马路被堵得水泄不通,附近居民实在无路可走,只能在汽车中穿行。

马路对面有一个幼儿园,正值上学时间,有的家长紧紧拽着孩子,有的将孩子抱在怀里匆匆走着,生怕有什么闪失。

随后,记者将该情况反映给天元区嵩山街道办事处,相关负责人称,已派城管队员去现场进行疏导。由于没有执法权,他们近日将把情况上报,联合天元城管大队取缔该马路市场。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858