首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

明天午后有一场雷阵雨,气温略降 周日重回35℃高温线

downLoad-20170825095550

落日余晖。昨日傍晚,城区上空,落日与彩霞交织,惹人眼(记者 刘震 摄)

眼下,副热带高压仍是主角,高温天气,已持续近一周,昨天,市区最高气温36.1℃。

市气象台说,受副热带高压的持续影响,本周接下来的日子,依然多高温天气。今天,最高气温36℃;明天,午后会有一场雷阵雨,气温会降到34℃;到周日,多云的天气下,气温重回35℃高温线。

城市里还是一幅夏天模样。但有一棵专属于秋天的树——黄山栾,正愈发迷人眼。 这几天,走在黄河路可见,它的树顶上开出了黄色的小花,当风吹过,花便随风摇曳,像极了姑娘身上的花裙子。

此时,正是黄山栾的开花期,到9月时,是它最缤纷灿烂的时候。等到9月下旬,秋意再浓一些,它便结起红色的果子,远处看,这些果子像一个个红灯笼。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 25—36℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 多云转阵雨 25—34℃

后天 多云 26—35℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台24日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858