首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

突出查办扶贫领域腐败问题

201312240930011

▲ 茶陵县秩堂镇(资料图)

8月23日,市委常委、市纪委书记赖馨正赴茶陵县秩堂镇、洣江街道等地,就扶贫领域监督执纪问责工作进展情况等开展督查。

在秩堂镇东首村,赖馨正来到结对帮扶对象刘国生家中,查看屋内设施,详细询问其近期生产生活情况。在扶贫工作队的帮助下,刘国生的住房装饰一新。他勉励刘国生,要坚定信心,勤奋劳动,争取早日脱贫。走进贫困户龙正光家,赖馨正鼓励龙正光的小孩好好学习,树立信心,以优异成绩回报父母养育之恩和社会的关爱。

随后,赖馨正到洣江街道、下东街道,督查暗访街道纪工委开展扶贫领域监督执纪问责工作及“专职专岗”情况等。他说,全市乡镇(街道)纪委(纪工委)要做到认识上更高一层,行动上更快一步,走向田间地头,进村入户倾听群众声音。要进一步强化纪律审查工作,突出查办扶贫领域的不正之风和腐败问题。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

相关新闻链接:

炎陵县查处扶贫领域腐败问题27件 处分40人

这些人动了扶贫资金的“奶酪”! 醴陵61人被问责

立案255件,查处355人 谁动扶贫"奶酪"就处理谁

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858