首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

石峰区丁山地块集中签约 一天就签了65户

“我在这个院子住了40多年,儿子、孙子都在这里出生、长大……”昨天上午,在石峰区原床单厂宿舍区,举行了一场签约仪式。喻娭毑虽然腿脚不方便,但也让家人搀扶着她下楼了。此次签约,对于喻娭毑一家来说,是一家五口告别蜗居的一次仪式,对于我市棚改征收来说,也是一次全新尝试。

喻娭毑今年64岁,以前在原床单厂工作,她儿子今年35岁,婚后与父母同住。40多平方米的房子只有一室一厅,他们用大柜做隔断,5口人挤住在一起。

“有些舍不得,但能换个大一点的房子,多好,孙子也有个写作业的地方了。”喻娭毑介绍。

原床单厂宿舍属于棚改三期丁山地块范围,涉征的私有产权住户为203户。本月10日,工作人员搞了一次预签约,就像是“民意调查”。

以前的棚改征收项目中,工作人员多以口头询问的方式收集大家的签约意愿,达到预期比例就启动正式签约,此次丁山地块的预签约,以书面形式进行,这在全市还是第一次。

大家对评估价格、附属设施计算有什么疑问,都在“预签约”仪式上沟通解决。结果,10天内,一共有97.5%的住户签约,达到启动正式签约的条件。

到了正式签约,大家就可以没有疑虑欣然签字了。加上响石岭街道的安排也很细致,连复印机都搬到现场了,签约效率很高。

“设置书面形式的预签约,看似加添了工作环节,实则能把矛盾消解在正式签约之前,对提升签约效率反而有帮助。”指挥部工作人员介绍,这种模式有望全市推广。

截至昨天下午5点,已有65户涉征居民正式签约。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 李艳艳 吴镇宇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858