首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

纯露除了替代爽肤水,还有这么多用途

纯露和爽肤水的区别就在于两者的提炼工艺不同,纯露是精油在蒸馏萃取过程中留下来的水,是精油衍生产品,它的饱和度高达100%。通常我们看到的玫瑰纯露、薰衣草纯露等都是成份天然的物质,而且气味芳香,给人以一种舒缓神经的感觉。

舒缓神经-慕她

爽肤水中水的含量占一大部分,它是将美容精华和水混合后产生的一种化妆水,使用方便、受众度广,但对于一些敏感肌肤者来说,使用纯露更为安全可靠,因为它纯度高、物质更天然,不会刺激皮肤。

玫瑰纯露-慕她

基本上,我们从肉眼上很难分辨纯露和爽肤水的区别,只有选择正规渠道购买,才能保证品质。纯露和爽肤水的区别还体现在功效上,很多女生都将纯露当做爽肤水使用,因为它含有天然植物精油成分,滋润护肤效果比爽肤水更好,而且还可以饮用,内服外用起到内外兼修的作用。这就是为什么如今纯露广受好评,而且让不少女生肌肤水嫩、活力光泽的原因。

水样女人-慕她

纯露除了替代爽肤水还有以下15种用途

1、用纯露直接拍脸补水

2、分装到喷雾瓶,用纯露做喷雾

3、长时间面对电脑的白领,眼睛酸疼时,喷少许纯露在眼皮上,症状会减轻或消失。

4、夏季阳光晒伤后,立即喷点纯露,止痛修复晒伤。 

5、用纯露当作天然的香水使用(选择喜欢的味道)。

6、与其他纯露混合后作为复方纯露使用,达到复合的保养效果,比如增加控油可以添加薰衣草纯露或茶树、增加补水效果可以加一些玫瑰纯露和茉莉纯露。

7、直接搭配压缩面膜敷脸,这个也是纯露最常见的使用方法。纯露是纯天然植物蒸馏液,不同于化学成分调配的面膜,所以可以天天使用,而且补水效果非常好哦。 

8、添加透明质酸后作为爽肤水使用或泡纸膜。添加比例,可用100ml纯露添加1/5瓶福瑞达1G的透明质酸,混合24小时后即可充分溶解使用。 

9、泡玫瑰微细粉、或者其他植物面膜粉粉等,增加面膜对皮肤的呵护。这种一周做一到两次,能起到很好的护肤功效。

10、添加纯露后用热水中蒸脸,让毛孔全部打开后,吸收纯露的精华成份。 

11、泡澡时倒入20至50ml纯露,让身体放松,全面吸收纯露中的营养成份,并调理肌肤。 

12、洗澡后轻拍于全身,纯露迅速吸收,补水水分,呵护身体肌肤。

13、滋润头发,尤其是发梢,喷于头发补充营养,修复发梢,使头发丰盈柔亮。 

14、按5%的浓度,用纯露稀释为漱口水

15、用纯露喷于腋下等易出汗的身体部位,中和汗水的粘腻感,抑菌止痒,去异味。

来源:

http://www.chinamuta.com/Article/clcltdsfsh.html

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858