首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

厉害了!大株洲开启高端会展 GO ON 模式

9至10月,我市将举办或承办四大会展活动

【编者按】 株洲是座移民城市,开放包容、兼容并蓄是骨子里流淌的血液。站在发展新起点,在国家加快“一带一路”建设、我省实施开放崛起战略的背景下,株洲以更加开放的姿态,建设B型保税物流中心,擦亮产业会展名片,服务外向型企业,把株洲的产品、产能推出去,把外面的资金、技术、人才引进来,肩负时代新担当。日报特开设《开放崛起》专栏,记录株洲推进开放型经济坚定向前的点滴。

9月至10月,我市将相继举办或承办2017中国食品餐饮博览会之祭拜食祖活动、2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节、2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会、2017中国(湖南)国际轨道交通博览会暨高峰论坛。这四大产业会展活动,规模大、规格高,亮点纷呈。

炎帝陵祭典+古

▲ 炎帝陵祭典。(资料图)

中国餐饮业祭拜炎帝活动

1、举办时间:9月17日—18日

2、会展介绍:中国食品餐饮博览会是商务部主办的食品和餐饮业专业展会,今年将在长沙举办。目前,商务部、省政府确定将“中国餐饮业祭拜食祖炎帝大典及中华食祖炎帝厨房争霸赛”列为主题活动,交由我市和中国饭店业协会承办。同时,我市将启动第四届美食文化节活动。

3、活动看点:有8项活动。全国34个省级行政区餐饮行业协会会长,全国餐饮业大师、各大菜系代表、名厨,以及餐饮业职业经理人将汇集株洲,除祭拜食祖,参评厨王争霸赛外,还将品鉴炎陵、攸县、醴陵等株洲地方名菜;他们还将以中国餐饮的传承与发展为主题,开展交流探讨;另外,中国餐饮行业将授予株洲“食祖炎帝故里  湘菜文化名城”称号。

小巨蛋芦淞

▲“小巨蛋”将作为2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节的主会场。(记者 戴凛 摄)

2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节

1、举办时间:9月21—24日

2、会展介绍:由中国纺织工业联合会流通分会、省商务厅、市政府主办,以“相聚融合·共促服饰产业新发展”为主题,规划展览面积1.5万平方米,目标专业观众5000人次。

3、活动看点:不同于往年以销售为主的服饰消费节,本届服博会旨在促进产业的转型和市场的升级,因此大咖云集,极具专业性。将发起成立湘籍服饰企业家联盟,举办中国(湖南)服饰产业发展高峰论坛暨项目推介、“新芦淞杯”服装设计大赛等活动,让全国客商与湖南、株洲服饰产业深入对接。 

醴陵·世界陶瓷艺术城夜景

▲ 醴陵·世界陶瓷艺术城夜景。

2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会

1、举办时间:9月28—30日

2、会展介绍:国务院发展研究中心指导,中国陶瓷工业协会、省商务厅、省贸促会和市政府联合主办,醴陵市政府承办。以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题,着重展示醴陵陶瓷的历史文化和发展成果,同时携手海内外陶瓷主产地和知名企业展示最新产业发展成果,促进世界陶瓷艺术的交流与合作、陶瓷产业的发展与创新。

3、活动看点:国际性会展,突出产业的高端性、前瞻性。不仅展示日用陶瓷、艺术陶瓷,还展示工业陶瓷、陶瓷装备、陶瓷新材料等领域,彰显产业体系的完整性。精选客户,不仅针对国外市场,还希望借此打开北上广深等国内高端市场。

轨道交通城效果图

▲ 轨道交通城效果图

2017中国(湖南)国际轨道交通博览会暨高峰论坛

1、举办时间:10月24日至27日

2、会展介绍:“面向世界,合作与共识、共享、共赢”的宗旨,以“轨道交通,改变世界”为主题,由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市政府、株洲市政府联合主办,株洲国投等4家企业承办。10月24日,博览会开幕式和主体论坛在株洲神农大剧院大会场举行。

3、活动看点:高端国际性会展,株洲是主会场,长沙是主展场。长沙是全国唯一集高铁、城轨、地铁、磁浮于一处的城市,在实物展示上很全面;株洲是轨道交通制造之都,代表着世界轨道交通发展的中国力量,处于产业链的前端,两个城市相得益彰,互为补充。株洲将以此次活动为契机,结合中国中车在株企业需求,邀请嘉宾体验中国首条智轨列车等最前沿的新产品。通过这一平台,把株洲打造成为在轨道交通产业领域富有竞争力、影响力的世界轨道交通产业之都。

(株洲日报记者 朱洁)

相关新闻:

确保四大会展成功举行

8月23日,市政府召开四大会展活动筹备协调会议。

市商务粮食局、芦淞区政府、醴陵市政府、市国投集团等就会展筹备工作,和相关部门及企业进行了介绍和对接。副市长黄芳肯定了前期工作。她说,举办高端的产业会展,可以营销城市,拉动消费,招商引资,升级产业。各相关单位要做好配合,加强合作,形成合力,加大力度,确保四大会展成功举。

(株洲日报记者 朱洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858