首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

李智一行赴攸县调研松本林业公司企业帮扶工作

李智在松本建设工地 010

(李智在松本建设工地)

株洲新闻网8月25日讯(通讯员 谷经华)昨日,市人大常委会副主任李智一行,赴攸州工业园调研松本林业公司企业帮扶工作。

湖南松本林业科技股份有限公司是以松脂为原料进行松香、松节油深加工的高科技企业,也是株洲地区唯一一家“国家林业重点龙头企业”,还是湖南省农业产业化龙头企业。该企业曾两度获得国家科技进步二等奖,并于2012年被省、市列为“重点拟上市后备企业”,主要生产药品、食品添加剂、其他高科技林业生物基材料工业品。今年来,松本林业在攸州工业园已开工建设株洲恒新林业科技有限公司、松本林业本部生产基地,近期还将启动株洲松本药业有限公司项目建设,总投资将近10个亿。目前,松本林业攸县各项目进展顺利,仅存在厂区部分设施与园区不配套,第三期项目的土方施工还没启动,园区集中供热系统成本太高等问题。

参观了松本林业攸县项目建设工地后,李智指出,株洲因工业而兴,因产业而旺。松本林业不仅是攸县“产业突围”战略的关键突破口,还是带动林业发展、实现农民增收的重要增长极。我们一定要带着感情、带着责任,主动参与帮扶,积极服务企业,切实为企业排忧解难。同时,他强调,要明确任务,强化责任,倒排工期,努力为企业投产创造最优条件,争取最大支持。企业要抢抓有利天气,加快施工进度,力争尽快投产,努力实现“双赢”。

市发改委、市经信委、市环保局、市国土局、市林业局、市公路局、攸县工业园等单位陪同调研,并积极为企业发展建言献策。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858