首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队大力开展天鹅湖通道违停整治 拖移两辆“僵尸车”

2

1

株洲新闻网8月25日讯(通讯员 管丽)为创文明城市迎检取得成效,使违停这一严重影响道路交通秩序和城市形象的交通违法行为得到有效抑制。8月25日上午9时30分,荷塘交警大队四中队民警在中队长袁少佳的带领下,对荷塘区的天鹅湖通道沿线的交通秩序开展了集中整治,本次整治重点对象为车辆违法停放。

早晨9时20分,袁少佳中队长提前对本次行动进行整治前部署。行动一开始,交警们各司其职开始沿线巡查,在天鹅湖通道沿线,民警发现了不少违法停放的车辆,现场对不按照规定停车且驾驶员在车内的,民警会通过喊话通知,并未进行实质处罚,但违停在此又不前来移车的,交警一律进行罚款处罚。

10时许,在该路段发现一辆停放在此的湘A牌照面包车,面包车车身布满了灰尘,车辆未年检,且车牌还用标签纸故意遮挡号牌,而且根据巡查他们已经在这个地方停放了一个月以上。而在马路的另一边也有一辆黑色湘C牌照小车横在马路和人行道中间,车辆未年检,左前轮也爆了,把这当成停车场停放了数月。最终这两台“僵尸车”按照规定依法拖移现场。

据了解,该路段人流量大,附近的小区有停车场,但不少业主觉得收费太贵,又图方便直接就违停在路边。荷塘交警大队7月底就在此路段设立了禁停标志;从8月1日开始连续10天到该路段发放通知,同时也上门到天鹅湖1号小区、天鹅花园与物业及业主们宣传此路段禁停,督促车主自觉遵守交通规则;8月10日,对天鹅湖通道路段禁停进行了公示。近一个月以来交警部门一直在进行宣传,但仍有不少车主不当回事,至此8月25日,交警部门开展集中整治,对违停的车辆一律罚款100元、记3分处罚。

此次整治重点整治机动车乱停乱放,特别是占用非机动车道和人行道违法停车行为。荷塘交警大队坚持宣传先行,疏堵结合,在会同有关部门进一步完善设施的基础上,深入开展交通秩序专项整治行动。据统计,当天共查处违停车辆19台,拖移2台“僵尸车”。

机动车乱停乱放问题一直是影响城市交通秩序和城市文明的一大顽疾,荷塘交警大队大队还将采用高压态势,坚决打击违法停车这一违法行为,为创建全国文明城市迎检克难。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858