首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

50个创新创业项目在株洲比拼 10项目将入省级决赛

第四届“创青春”湖南省青年双创大赛商工组晋级赛开赛

1

商工组晋级赛现场

2

参赛选手在路演

株洲新闻网8月25日讯(记者 杨胜兰 通讯员 刘汇文)今日上午,为期2天的第四届“创青春”湖南省青年创新创业大赛商工组晋级赛在株洲开赛。本次大赛从5月启动以来,经过层层选拔、认真审查,共50个项目进入晋级赛,从这些项目中将角逐出10个项目进入省赛总决赛。团省委副书记(兼)曾红军、株洲市高新区管委会主任朱振湘出席开赛。

据悉,本次商工组晋级赛由共青团湖南省委、株洲市人民政府等单位联合主办。由湖南青年创业就业基金会、共青团株洲市委、株洲留学人员创业园等单位联合承办。大赛以“创新引领未来·创业成就梦想”为主题,重点面向节约环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源汽车等相关产业的创业者。在本轮晋级赛结束后三天内,入围决赛的名单将在“湖南青年创业就业基金会”网站及“湖湘青创汇”公众号公布。

4号选手赵海龙来自湖南中铁真创环保科技有限公司,他是当天比赛中第一个上场的株洲选手,他向评委展示的项目是地铁真空排污系统。评委就他的项目市场前景、技术壁垒等方面提问并给出了一些建议。“通过这个比赛,可以认识到各方面的专家,他们对我们企业的发展、项目的规划都会提出非常好的建议。”赵海龙说:”还可以认识很多创业伙伴,了解新的科技信息,这对我们都有很大帮助。”

湖南省青年创新创业大赛是湖南青年创新创业领域的一项重要赛事,大赛改变了以往的赛制,首次在省级赛事层面以分组比赛,即商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组、文化创业组的形式进行。团市委书记梁天琛介绍,株洲承办本次省青年创新创业大赛商工组比赛,对株洲创业青年来说是一种鼓舞和激励。“省赛相对于市赛来说,水平更高、奖励更多、资金和政策的支持力度更加丰富,能够为株洲的创业青年提供良好的舞台。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858