首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

生活不顺、旧情难忘 为寻前女友他竟将她的裸照传上网

GetAttachment

图片来源网络,与内容无关。

株洲新闻网8月25日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 峥嵘 田虹)网络上突然出现了自己裸照,这是怎么回事?今天,记者从天元公安分局嵩山路派出所获悉,一男子为逼前女友露面,竟在微博上传播她的裸照。

小王(女)和小陈本是一对情侣。2011年,就读于同一高中的两人开始恋爱,2014年分手。此后,小王更改了自己的联系方式,与小陈再无联系。

8月21日,刚毕业的小王在网上突然看到自己的裸照,这可把她吓坏了。“当时,一个朋友突然发给我一张照片,说是在网上刷微博时看到的,照片里面的人很像我。”小王说,当时朋友发过来的照片是一个微博用户的头像,图片中裸露了上半身女性正是自己,是与初恋男友陈某在一起时拍下的。

“这不是他第一次传我的私密照了。”小王说,自己已经不想和对方有任何接触,但陈某之前曾在QQ空间和微博上传过自己一些大尺度照片,想借此逼自己出现。迫于无奈,小王报了警,经警方警告后,陈某才停止。

网络上再次出现自己的私密照,小王第一时间便怀疑起前男友陈某,于是拨打了110报警。

“通过受害人提供的线索以及我们侦查的结果,我们锁定了违法人就是受害人的前男友陈某。”办案民警鹤翔介绍,陈某的行为已经违反了《治安处罚法》第42条规定。8月23日,派出所民警在天元区一酒店将陈某抓获。

经查,陈某因为生活、工作不顺利,想找前女友谈谈心,但一直都联系不到对方,8月20日,他为了吸引对方的注意,便注册了多个微博小号,将前女友的私密照上传当头像。

目前,陈某已被依法予以行政拘留10日,并责令删除社交软件上发布的受害人裸照。

民警提醒广大女性,在恋爱过程中要注意保护自己的隐私安全,不要随意拍摄私密照片,以免被不法分子利用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858