首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲档案局向全市大中学校征集校训档案

株洲新闻网8月25日讯(记者 谭筱 通讯员 李敏) 8月25日,市档案局召开株洲大中学校校训档案征集工作会议,正式面向全市大中学校征集校训档案。

据悉,此次活动是为了传承优秀传统文化,培养践行社会主义核心价值观,培育文明向上的校园文化,充分挖掘校训背后的历史与文化故事,集中展现各校校风校训的价值内涵和精神气质。

征集对象为全市初级中学以上的所有学校,征集内容包括校训内容、校训诠释,学校办学成果、科研成果,以及与校训有关的照片、视频等。

此次校训征集活动于今年6月份启动,在统计全市大中学校数量后,由市档案局与市教育局联合召开中等学校校训档案工作布置会。从9月1日,向全市大中学校征集校训档案,派校训档案工作人员到部分学校实地采集校训,至10月31日截止。

据悉,全市大中学校征集完成以后,市档案局将组织专家对征集内容择优汇编,编纂出版《株洲校训集》。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858