首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲县公开审理维卡币特大网络传销案 涉案金额超16亿

8月21日至23日,株洲县人民法院公开审理首例维卡币特大网络传销案,宋某等35名被告人全部参与庭审。案件将择期宣判。

维卡币传销组织系境外向中国境内推广虚拟货币的组织,传销网站及营销模式由保加利亚人鲁娅(在逃)组织建立,服务器设立在丹麦哥本哈根,对外宣称是继“比特币” 之后的第二代加密电子货币。该传销组织造成我国大量资金外流。

宋某等35名被告人以维卡币巨大的升值空间为诱饵,以入会的形式推广维卡币,要求参加者支付相应金额购买维卡币激活码以获得加入会员资格,并按照投资的金额及先后发展的顺序组成层级,以直接或间接发展人员的数量作为计酬或者返利依据,并以高额回报引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,涉案金额约人民币16.8亿元,严重扰乱了经济社会秩序,损害了社会公众利益,情节严重。

株洲日报记者 吴楚 通讯员 谢燕

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858