首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

无须实名 举报食品、药品违法最高奖50万元

不用实名制,打个电话或者写封信就可以举报食品违法线索,而线索一经查证核实,举报人有望领取高额奖金。8月25日,记者从市食药监局了解到,从8月24日起,举报食品、药品违法,最高可获得50万元奖励。

“拨打12331就可举报。”市食药监局相关负责人介绍,该政策是该局积极响应国家食品药品监管总局近日发布的新修订的《食品药品违法行为举报奖励办法》,将单次举报奖励限额从原先的30万元提高到50万元。不仅如此,热心市民还可在“株洲食事药闻”微信公众号“12331”专栏中进行投诉或咨询,也可通过写信或上门的方式向市食药监局投诉中心投诉举报。

该负责人补充道,社会公众举报食品(含食品添加剂)、药品、医疗器械、化妆品违法犯罪行为或者违法犯罪线索,经查证属实并立案查处后,即予以相应物质奖励。举报人可实名举报,也可匿名举报。但要获得举报奖励,需同时符合以下几个条件:违法案件发生于本市行政区域内;有明确的被举报对象、具体的举报事实及证据;举报提供的线索事先未被相关部门掌握;举报的线索经查证属实;举报的案件由执法部门依法做出处罚决定。

株洲日报见习记者 曹倩芸

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858