首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

商工组晋级赛在株举行 50个项目争夺10张总决赛门票

8月24日至25日,第四届“创青春”湖南省青年创新创业大赛商工组晋级赛在株举行,来自全省各地的50个优秀项目登上擂台,争夺10张总决赛的“通行证”。

商工组晋级赛由共青团株洲市委等单位承办,重点关注节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等相关产业。

“我展示的项目是地铁真空排污系统,通过真空工作站和污水提升器将站台厕所及其他污水收集起来并排放至市政管网。”首位代表株洲参赛的选手赵海龙,来自湖南中铁真创环保科技有限公司。他介绍了地铁真空排污系统的特点和优势,“相比传统水冲厕所,可节水80%以上;管道管径小,易施工,成本低……”

“项目创意很好,目前有没有竞争对手?与对手相比,该系统有哪些优势?技术先进性可以保持多久?”评委们对该项目产生浓厚兴趣,连连发问。赵海龙一一作答。评委们建议,“抢占先机,尽快展开市场布局;思维开阔一些,不要局限于地铁市场。”

据悉,晋级赛结束后,入围决赛的名单近期将在“湖南青年创业就业基金会”网站及“湖湘青创汇”公众号公布。

湖南省青年创新创业大赛是我省参与主办单位最多、参赛面最大、资助金额最高的青年创新创业活动。今年,大赛首次以分组比赛的形式进行,分为商工、现代农业和农村电子商务、互联网、文化创业组4个单项组赛,设长沙、株洲、郴州3个分赛场。决赛优秀项目将获得奖金以及资金、政策等支持,项目所在企业还可优先在湖南股权交易所“青创板”挂牌。

株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 刘汇文

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858