首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

炎汝高速南段将于年底通车 二期工程进入路面施工阶段

株洲将新增一条出省通道。目前,炎汝高速二期工程(汝城县井坡至三江口)已进入路面施工阶段。与之对接的武深高速广东境内的仁化至翁源段,也将于11月全面完成施工。届时,两条高速成功对接后,经炎汝高速北上武汉、南下港深都将变得十分便捷。

炎汝高速(炎陵至汝城)是我省高速公路网“五纵七横”的重要一段,项目全长151.197公里,北起衡炎高速公路炎陵西互通,南止汝城与广东接界的江屋北,接粤湘高速广东境内的仁化至翁源段。炎汝高速一期工程于2013年底通车,二期工程总长18.99公里。目前,二期工程的路面基层、下面层已经全部施工完毕,路缘石、排水沟、中央分隔带填土等附属工程已基本完成,沥青中面层和交安施工预计在9月中旬可完成,省际收费站九龙江收费站将于10月建成。

岳汝高速贯穿平江、浏阳、醴陵、攸县、茶陵、炎陵以及汝城等地,而粤湘高速则由深圳盐田港起,经东莞、博罗、新丰、翁源、仁化至湖南汝城。炎汝高速二期工程通车后,将对接粤湘高速,成为湘东地区南下香港北上武汉的快捷通道,对缓解京港澳高速交通压力,承接粤港澳产业转移,具有重要意义。

株洲日报记者 廖喜张

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858