首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

万樟园“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业”荣誉称号

日前,农业部农村社会事业发展中心和中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会联合下文,公布2016年全国十佳休闲农庄、中国最美休闲农庄、星级示范企业(园区)名单,湖南省有10家企业被授予“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业”荣誉称号,其中包括湖南万樟园林集团有限公司(下称万樟园林)。

2010年以来,万樟园林致力于发展休闲农业产业,大力实施乡村旅游精准扶贫工程,采取“企业+基地+农户”的旅游扶贫利益联结机制,走出了一条以休闲农业产业引领农民脱贫致富的模式,现已建成万亩桂花园、万亩杜鹃园、万亩紫微园、万亩红枫园、万亩玉兰和樱花园、万亩琯溪蜜柚和锦绣黄桃园,以及23公里长的珍贵树种、名贵花卉景观大道和30公里长的游道,并结合园区绿化特点和景区建设要求,修建了休闲亭、瀑布群、莲花池等园林景观景点,修建了游客接待中心、食宿山庄,架设了600多盏太阳能景观灯、路灯等,真正让绿园变成休闲观光园。

2013年来,万樟园林先后被授予株洲市旅游示范点、湖南五星级休闲农业庄园、国家现代园林标准化示范区等荣誉称号。

株洲日报社全媒体记者 尹二荣 通讯员 李刚

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858