首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市档案局征集校训档案 挖掘校训背后的历史与文化故事

 

8月25日,市档案局召开株洲大学中学校训档案征集工作会议称,近期将面向全市征集校训档案;9月1日至10月31日,该局工作人员将深入部分学校进行实地采集。

市档案局相关负责人表示,开展校训档案征集活动,旨在挖掘校训背后的历史与文化故事,集中展现各校校风校训的价值内涵和精神气质,传承优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,培育文明向上的校园文化。征集对象为全市初级中学以上的所有学校,征集内容包括校训内容、校训诠释,学校办学成果、科研成果,以及与校训有关的照片、视频等。征集工作完成后,该局将组织专家对征集内容进行筛选,编纂出版《株洲校训集》。

株洲日报记者 温琳 通讯员 李敏

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858