首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

朋友圈变大交友圈却变窄 网络时代如何“搜索爱情”?

中新网客户端北京8月28日电(汤琪)今天是七夕,也被称为中国的情人节。每逢这样的日子,相比恋人的“秀恩爱”,单身青年“求脱单”的调侃都更引人关注。

随着网络时代发展,人们的社交方式更加丰富和便捷,朋友圈越来越大,但是,“剩男剩女”们却在抱怨圈子小、交友难。互联网时代,年轻人如何“搜索爱情”?

201721392635

资料图:一男子举着鲜花穿梭在人群中。(陈超 摄

网恋,是浪漫更多,还是“坑”更多?

中国互联网从1994年诞生,到现在已经23年。这些年,中国互联网技术突飞猛进的同时,也逐渐形成一个庞大的虚拟世界,网罗各个年代出生的男男女女。

QQ、微信、微博等等,越来越多互联网社交方式的出现,给社会生活带来巨变,也渐渐改变着年轻人的交友方式。“网恋”成为中国年轻人寻找爱情的又一个渠道,但是,“网恋”是浪漫更多,还是“坑”更多,一直是个争议话题。

近日,有媒体报道,上海一名男子通过网络结识了一名“女友”,交往半年多,在“女友”各种理由的说辞下,被骗7万多元。不料,最终让他大跌眼镜的是,那名“女友”竟然是名男子。

而在重庆,媒体报道称,一男子曾因网恋被骗10000余元,民警给其立案侦查10余天后又陷另一起“网恋”,又被骗4000余元。

面对这些上当受骗的案例,有观点认为,互联网的虚拟性使得网恋关系从一开始就存在不定性因素,网恋甚至容易导致年轻人对现实生活失望,影响正常人际交往。

此外,借助互联网平台,网恋男女多为天各一方、彼此相距较远的恋爱,这也就使这段关系转至线下、转向婚姻异常困难。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858