首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

我省中小学教师资格考试9月5日开始报名

中小学教师资格考试9月5日开始报名

湖南日报8月27日讯(记者 余蓉)今天(27日)记者从省教育厅获悉,参加中小学教师资格考试的考生,9月5日至8日可以通过中小学教师资格考试网站进行报名,笔试将在11月4日进行。

从此次考试开始,中小学教师资格考试将有重大调整。教育部发布通知,各试点省份的中小学教师资格考试增设学科:初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。上述各类别新增学科的笔试科目一、科目二与已开考学科一致。初中、高中、中职文化课类别新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核。新增学科的面试暂由各试点省(区、市)和部属师范大学自行命题和组织,待条件成熟后再由全国统一命题。

按照教育部统一部署,湖南省从2015年下半年启动国家中小学教师资格考试与定期注册制度改革试点工作。所有申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员,均须参加中小学教师资格考试。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858