首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

求助!修缮屋顶时夫妻两意外坠亡 留下3个小孩和老父母

昨天,市民张先生向晚报记者反映,自己是茶陵县虎踞镇中学的一位老师,8月23日,虎踞镇三达村小泥坑六组村民谭纪文、尹龙姣夫妇在修缮自己房屋时,遭遇意外,双双身亡,留下三个小孩和年迈的父母。

张先生说,希望通过晚报请大家帮帮忙,救助这个不幸的家庭,让他们接下来的路走得不那么艰难。

修缮漏雨屋顶,夫妻意外身亡

虎踞镇三达村是贫困村,靠着外出打工的收入,谭纪文一家虽然生活不富裕,但也称得上其乐融融。靠着自己多年的积蓄,加上向亲友借的钱,谭纪文家刚刚盖了一栋新房,但还只完成了毛坯,没有进行装修,连门窗都还没安装。

前不久,虎踞镇刮了大风,谭纪文新家房顶上的瓦被吹掉了一些,有点漏水。8月23日,天气放晴,夫妻俩便准备重新盖瓦修缮。“丈夫做修缮,妻子在一旁打下手。”谭纪文的一位邻居介绍,可能是由于屋顶上的瓦片有点滑,谭纪文突然打了个趔趄,沿屋檐往下滑,情急之下的妻子伸手去拉,没拉住,两个人一起从屋顶跌落。

意外发生后,邻居迅速拨打电话求助,但当医务人员赶到时,谭纪文夫妻俩已不幸去世。

记者了解到,谭纪文父母都已经70多岁,大女儿谭卫容今年17岁,刚刚初中毕业,先天发育有点问题,属轻度肢残,二女儿12岁,小儿子今年才10岁。

“天有不测风云,本身就比较贫困的家庭,如今更是雪上加霜,希望大家都能够伸出援手,帮帮这个不幸的家庭。”张先生说。

当地政府安排人员处理后事 爱心人士正在积极捐款

记者昨天获悉,谭纪文夫妇不幸身亡后,虎踞镇党委、政府获知情况后,第一时间安排相关人员到他家里帮助处理后事,同时专门向县委、县政府主要领导汇报。县领导从民政专项资金中安排了3万元让其家属处理后事,茶陵县人大相关领导及三达村驻村工作队、村后盾单位县住建局相关负责人到谭家慰问,并分别送上1万元慰问金。

另外,虎踞镇党委正在组织党员干部进行捐款,同时,虎踞中心小学、茶陵县义工联及镇上群众也都在组织师生、社会爱心人士等积极捐款。

“镇上将尽全力给他们接下来的生活提供帮助。”虎踞镇相关负责人介绍,目前镇民政办人员正就3个小孩办理孤儿事宜进行对接,因考虑到社会保障兜底工作今年已完成,准备明年为谭家父母办理低保。

如果您愿意帮助这个家庭,可以通过查找手机号18107333606添加本报记者的微信,进行微信转账,本报记者将爱心款汇总后,转交给谭家人; 您也可以通过银行转账帮助他们。

户名:谭卫容; 湖南茶陵农村商业银行:6230901802050478086。

(株洲晚报记者 周蒿 实习生 郭雅倩) 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858