首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

大伟神农酒店人去楼空 交了婚宴订金的新人急了/图

downLoad-20170828090347

8月27日,大伟神农大酒店的门口摆放着盆景(记者 谢慧 摄)

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110反映:芦淞区大伟神农酒店关门了,员工解散,老板见不到人,现在有的新人在这里订了酒席办婚礼,也办不了。

记者 姚时美 核实

【讲述】交了婚宴订金,不料酒店人去楼空

今年6月,市民杨先生在大伟神农酒店订了酒席,准备9月27日在这里办婚礼,交了2000元订金,就等着办婚礼了。

8月20日,杨先生突然接到婚庆公司的电话,说大伟神农酒店已经关门了。杨先生赶紧跑到酒店一看,发现已经人去楼空。

昨日,记者来到现场看到,这里一片狼藉,地上到处是垃圾,还有员工讨薪维权的横幅被丢在角落里,酒店没有一个人,一片漆黑。

杨先生说,得知酒店关门后,他没办法联系上酒店负责人,也没办法把订金要回来,现在他不知道该怎么办。

据杨先生介绍,像他一样在这里预订了婚宴的新人,还有十多对。

【调查】酒店陷入经济纠纷

在现场,记者见到一名值守停车场的工作人员。他告诉记者,酒店于7月27日关门,“酒店说是给员工放假。”

“现在还有一个月的工资没有支付给员工,据了解,共计20多万元。”据这名工作人员介绍,酒店不仅拖欠工资,还拖欠进货款,以及巨额债务,具体有多少他不清楚。因为拖欠租金,酒店被房东断气断电,最后不得不关门歇业。现在这名工作人员和其他3名同事每天在停车场值守,收取停车费,“抵回工资就走了。”

记者从中国裁判文书网上看到,大伟神农酒店身陷数起官司,其中就有关于酒店租赁的合同纠纷和民间借贷纠纷。

记者最后联系了酒店财务总监,对于酒店的相关情况,她没有作回应。

【提醒】签合同时,最好明确违约责任

为免得婚礼高峰期 “一桌难求 ”,许多新人往往提前半年甚至一年,就开始预订饭店。然而,饭店突然倒闭、易主等情况时有发生,不少新人的婚宴不得不延期举行,甚至在退还预交费用、违约金方面遭遇尴尬。

新人除了选择信誉好、规模大、合法注册的酒店同时,还应与酒店签订详细的协议,并且定期去酒店看看。

还要注意一点,新人与酒店签订合同时,不但要有新人违约如何担责的条款,还要有酒店违约方面的条款。(来源 株洲晚报 )

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858