首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这台电子称真的忽悠人!买回的300元大蒜显示少了40多元

昨日,市民谢先生拨打晚报新闻热线28829110反映:上月我购买了一台电子秤,回家后测试发现该电子秤存在很大误差,按照该电子秤的误差计算,已给我造成了不小的损失。

记者 贺天鸿 核实

刚买的电子秤出现较大误差

昨天上午,谢先生介绍,7月初他购买了这台电子秤,由于自己一直处于自产自销的状态,所以一直没有检测这台电子秤。直到8月26日,他从别处购买了300元大蒜,回家后用该电子秤测试,输入同样的价格发现,这些大蒜仅值255元左右。

他当即借来周边其他商户的电子秤进行测试,发现同样的大蒜,其他商户的电子秤均显示295元左右。

他这才发现这台电子秤存在误差,而且按照这个误差计算,已经给他造成了经济损失。

在现场,记者进行相同的测试发现,情况与谢先生反映的一致。

秤店测试,竟然基本无误

当天上午11点左右,记者与谢先生一同将电子秤送到经销商处。经销商分别使用了5公斤、10公斤、20公斤标准砝码进行测试,测试结果显示基本无误,其中20公斤测试仅误差10克。

接着,经销商还对电子秤的计价系统,按照每公斤1元、2元进行简单测试,发现也准确无误。

随后,记者向经销商出示之前大蒜称重测试的资料,经销商在观看了资料后也表示很纳闷。

电子秤十位数数字缺了一个笔画

在进行一些测试后记者提出,加大称重量以及单价量,检测一下电子秤大额计算方面有无问题时,这才发现问题的所在。

原来电子秤的电子屏上,十位数字显示出现了故障,缺少一个笔画,导致9显示成了5,8显示成了6。所以,别人的电子秤是295元,到了他的电子秤上显示成255元。

最终,谢先生觉得如果按照这样计算,自己是小本经营,且购买电子秤的时间不长,应该损失不大,而经销商为谢先生免费修复了电子屏并重新进行校对。双方现场达成和解。(来源株洲为哪般)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858