首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

创业路上 痛并快乐着

【砥砺奋进的五年·我们这五年】

 

QQ截图20170828102935

讲述人:株洲齐杰科技有限公司总经理  刘亚斌   

采访人:株洲日报记者 刘芳

再过些日子,我在株洲创业就已整整5年了。这5年,有困难、有失落,也有惊喜和收获。

2012年,我辞掉了在一家民企的销售工作,开始与合伙人创业,研发、生产出了“电磁加热辊”。

这种电磁加热辊看似小众,却是一种用途广泛的科技创新产品,主要应用于工业、新材料研发制造领域。常见的,如钞票印刷、皮革上logo印制等都要借助到这项技术。如今的手机越来越薄,也是得益于电磁加热辊,才能使得手机主板做得越来越精细。

芦淞市场

▲ 芦淞市场

株洲是个工业城市,也是全国十大服饰市场之一。以前,株洲的服装加工企业,要去江浙一带进无纺布材料。后来,我们在原有电磁加热辊生产线的基础上,投资研发了湖南首条热轧无纺布生产线,主要生产高质量的无纺布、无纺布粘胶、无纺布制袋等系列产品。

无纺布也是一种新型环保材料,具有防潮、透气、不助燃、易分解、无毒无刺激等特点,可用到服饰加工领域,如衣衬、裤头等,还可用于医疗卫生一次性手术衣、口罩等。株洲正在建设重点工程“千亿服饰产业园”,我相信无纺布的前景很光明。

株洲是一座很神奇的城市,让我有足够的时间和空间来实现梦想。去年,市科技局给我颁发了“重大科技成果转化奖”,还奖励了30万元。对于一个技术控、草根创客来讲,这是一种莫大的鼓励。

我的电磁加热辊技术在国内已处于领先水平,而碳纤维生产线离不开该技术。 去年,我加大投资,在白关服饰产业园新建了3000多平方米的厂房,完善产业链,降低服饰企业的成本,也聘请了一批职业经理人,引进规范化、制度化的管理制度,希望能最大化激发公司的潜能。去年下半年,公司已成功挂牌“四板”,现在已有不少投资机构和企业前来洽谈。

大众创业,万众创新。从政策扶持、资金补贴,到一批众创空间、高新园区、创新创业大赛……株洲已培育了一片适合创新创业的沃土,激励着一批又一批的创业人才砥砺奋进、开拓创新。

【人物感言】

我出生在一个农村家庭,没背景、没资金,但在我的世界观里,只要肯干,任何问题都有解决的办法。当然,在创业这几年,也非常感谢公司的员工、身边的朋友以及相关部门的支持与帮助。创业成功能给人心理上的收获,感觉实现了自己的价值。

相关新闻链接:

“美丽乡村”初露模样

电子政务 为民服务24小时“不打烊”

“我心中的清水塘正在回归”

"技术进步的速度让我始终亢奋"

移动支付带来"智慧"生活

在株洲,我们遇见的“共享经济”

“生活已离不开‘共享’了”

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858