首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

醴陵残疾人创新创业有孵化基地

8月25日,醴陵市茶山镇启航职业培训学校热闹非凡,民盟醴陵工委残疾人创新创业孵化基地揭牌。

醴陵市现有5万残疾人士,其中处于就业年龄段的残疾人达1.2万人。促进残疾人就业,是脱贫攻坚的重要工作内容。该市相关部门多次赴深圳,与残友集团创始人郑卫宁协商,最终促成基地落地。据介绍,该基地以醴陵市脱贫攻坚五星级培训机构为阵地,引进深圳市残友集团的优势资源和先进理念,以“创新、精准、纵深”为导向,以精准就业为起点,以稳定从业为目标,采取借助淘宝残疾人“云客服”公益项目平台等多种形式,对残疾人进行“帮、包、带、扶”,从健康咨询、技能培训、心理疏导等开展长期服务,实现“就业一人、幸福一家、安定一方”愿景。

当天,在“百城万人”残友公益就业培训班开班第一课上,深圳市残友集团副董事长刘勇给30名残疾人上了一堂精彩的就业创业培训课。(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 熊敏 邓立平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858