首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

小户型改造5大经典案例

1

大家买房的时候,因为各种原因,买到的户型总难免有点小不足,需要把它改造更适合自己。以下小编整理了这5个有代表性的案例,希望能有各位朋友带来启发和帮助!

【案例1】

一、房子情况:

建筑面积75.6平,98年商品房,6楼顶楼。

上海宝山区的房子,厅和主卧之间的那堵墙应该是承重墙,主卧和次卧间的我不能确定,大多不是,客卧和厅间的不是。我现在设想是把客卧的两堵墙都打了做厅,原主卧里面做个地台来当书房兼客卧,原厅做主卧。

二、户型改造要求:

1、原始客厅狭窄,南北通风需要开卫生间门。

2、需要增加储物空间,另外需要给小狗安卧的地方。

3、现阶段是小两口居住,需要一件集书房、客卧的多功能房间。

2

设计师改造思路:

1、①处洗手台不必完全隐藏起来,连接高柜做进门的鞋柜玄关。

2、②处次卧敲掉原始墙体改为客厅,这个房间的进深和空间感更适合做客厅。

3、原本的客厅过于狭长,改为餐厅③和休闲的书房④,既可以满足集书房、客卧的多功能房间,阳台可以给小狗安卧。

4、主卧较正,采光度也不错,不建议改动。

3

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858