首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

高1.6米重152斤,竟是株洲栗雨社区居民家的一枚冬瓜!/图

GetAttachment

株洲新闻网8月28日讯(记者 易楚曈 通讯员 罗青松)一般的冬瓜也就二三十斤重,五六十斤重的都算得上“大家伙”了。而近日,在栗雨社区居民罗炳炎(化名)家的自留地里,却种出一个重达152斤、高约1.6米,直径约90公分的巨型冬瓜,围观的市民无不啧啧称奇。

“普通的冬瓜1-2个月就成熟了,这个‘大家伙’却比其他的瓜‘晚熟’了一个月!”罗炳炎介绍,最近,他发现自家地里有一颗大冬瓜,而且越长越大,“估计是冬瓜藤支撑不住,两天前,冬瓜便从藤上脱落下来。”

由于冬瓜太重了,罗炳炎费了九牛二虎之力才把这个“大家伙”弄回家。家人抬着上称一称,冬瓜竟然重达152斤。“活了大半辈子,还是第一次见这么大的冬瓜!”围观的居民说。

罗炳炎说,由于冬瓜实在太大了,家里人一个月都吃不完,于是便拿去集市上卖,两天时间才把这个“大家伙”解决掉。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858