首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警对校园周边路段违停车辆进行整治

开具违停罚单

开具违停罚单

株洲新闻网8月28日讯(记者张欲晓 通讯员管丽)记者从荷塘交警获悉,为了进一步净化校园周边通行环境,努力遏制减少学生交通事故的发生,8月23日开始,荷塘交警开始对校园周边路段违停车辆进行整治,为即将开始的新学期营造良好氛围。截至目前,大队共查处违停车辆45起。

景炎学校地处新华西路,早晚高峰期车流量原本就大的新华西路,如果出现违停车辆,会加大拥堵。27日下午5时20分许,两辆小车分别违停在景炎学校前不远位置,导致车辆通行状况缓慢,且其中一辆停在离公交车站不远。交警发现这两辆小车的驾驶员都没有在车,正当民警开具处罚单时,其中一辆车主出现了,并称就只是在附近买东西,而另一辆车的车主至始至终没有出现。两车都被依法罚款100元、记3分。

据荷塘交警大队副大队长周毅介绍,在新学期荷塘交警将继续在学校门口周边,民警采取定点执勤和流动管理相结合的工作模式,加强运送学生车辆的检查,杜绝超员、病车上路等违法行为的发生,构筑校车交通安全防护网;同时,加大学校门前及周边重点路口、路段的检查;加强对学校周边路段车辆乱停乱放、超速行驶、违规鸣笛等影响师生出行安全的交通违法行为的整治,适时调整勤务安排,抽调警力在每天的上学、下学高峰时段,到重点中小学校门口,继续实施“护学岗”制度,全力为师生出行营造安全的交通环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858