首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰交警大队组织辖区驾校召开关于建设“五个一”的座谈会

株洲新闻网8月28日讯(通讯员 胡胜兰)为贯彻落实上级关于开展文明交通进驾校“五个一”活动的要求,石峰大队高度重视,8月28日上午,组织辖区7家驾校负责人在大队4楼会议室召开座谈会。会议由副大队长毛伟良文主持。  

会上,石峰大队法制宣传中队副中队长史志学传达了市公安局、交通运输局关于《全市组织开展文明交通进驾校“五个一”活动工作方案》,要求各驾校大力增强学员交通安全意识、文明意识,从源头上遏制交通事故的发生。详细阐明“五个一”的具体内容,要求驾校要一条一条落实。实现在2017年底前,全市50%的驾校设立一个交通安全宣传阵地或基地,2018年底前,全市80%驾校设立一个交通安全宣传阵地或基地,2019年年底前,全市所有驾校均设立一个交通安全宣传阵地或基地的目标。

副大队长毛伟良要求驾校尽快建立“五个一”工作推进台账,争取今年年底前辖区全部驾校建立一个交通安全宣传阵地或基地,走在全市前列。交警大队将不定时进行检查,将落实情况纳入驾校信誉质量考核,总结先进经验,对工作先进、效果明显的驾校予以表彰和宣传。

驾校负责人纷纷表态按要求完成文明交通进驾校“五个一”的建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858