首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市质监局开展加油站计量专项监督检查

QQ图片20170828120127

8月25日下午,株洲市质监局党组书记、局长刘伟,副局长肖阳伟率领市质监局督查组对我市中石油响石路加油站、中石化栗雨加油站等进行了监督检查。

QQ图片20170828120135

株洲新闻网8月28日讯(记者 曾辉 通讯员 武越辉)按照湖南省质量技术监督局的统一部署,湖南省质监系统从7月到9月20日对全省加油站点进行全覆盖监督检查。8月25日下午,株洲市质监局党组书记、局长刘伟,副局长肖阳伟率领市质监局督查组对我市中石油响石路加油站、中石化栗雨加油站等进行了监督检查。

此次检查的重点是检查加油站在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机等计量器具;是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊的行为;是否已向社会做出公开诚信计量自我承诺;是否有因计量作弊被消费者投诉和举报记录;是否有因计量违法行为被媒体曝光记录等。从检查结果来看,中石油响石路加油站未发现存在上述问题,中石化栗雨加油站诚信计量自我承诺牌未摆放显耀位置,没有承诺人签字。

据介绍,此次执法检查旨在严厉打击利用加油站在用计量器具进行计量作弊的违法行为,严格规范加油站在用计量器具的计量检定工作,切实保护广大消费者的合法权益,营造诚信经营的市场加油环境

根据我市创文明城市的具体要求,搞好我市计量诚信体系建设工作,此次检查与“加油站诚信计量自我承诺”活动结合开展。在检查中,要求辖区内所有的加油站公开向社会承诺诚信计量,守法经营。对不履行承诺的,将严格执行失信惩戒机制。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:寻慧蓉
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858