首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

今年,炎陵纪委移送线索35条

近日,炎陵县在县委反腐败协调小组工作会议上,就今年来全县查办的违法违纪典型案件及反腐败协调小组成员单位案件线索移送情况进行通报。

今年来,炎陵县制定县委反腐败协调小组工作规程,着力完善反腐败协调工作机制,建立了联席会议、线索移交、信息查询、联合办案、情况通报等一系列制度,实现了信息共享和沟通协调“无缝对接”,形成了查办违纪案件纪委与相关部门“横向联动”,实现了由“单兵”作战向“兵团”作战转变。

从2月份起,该县还对成员单位线索移送实行月报制度,安排专人进行线索台账管理,并规定对线索移送不力的成员单位及其负责人严肃问责。截至目前,经县纪委对成员单位移送的35条问题线索进行初核,已对9名党员和公职人员立案审查,党纪政纪处分9人。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 李书兴)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858