首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南召开抗洪救灾总结大会 表彰一批先进集体和个人

U19P9T1D316802F6DT20170828233152

湖南召开全省抗洪救灾总结大会。

中新网湖南新闻8月28日电 8月28日,湖南省委、省政府在长沙召开全省抗洪救灾总结大会,回顾总结抗洪救灾工作,表彰先进集体和先进个人,激励全省广大干部群众弘扬抗洪精神,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,为加快建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗。

2017年以来,湖南连续遭遇多轮强降雨袭击,尤其是6月22日至7月2日发生的特大暴雨洪水,过程累计雨量之多、持续时间之长、时段雨强之大、影响范围之广、河流水位之高、入湖流量之大,均为历史罕见。

在党中央、国务院的坚强领导下,湖南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导同志重要批示指示精神,带领全省广大干部群众、部队官兵、社会各界众志成城、奋勇拼搏,展开了一场轰轰烈烈的抗洪抢险救灾斗争。在抗洪抢险救灾过程中,各地各部门涌现出了一大批临危不惧、勇往直前、舍生忘死、无私奉献的先进集体和先进个人。

会议宣读了湖南省委、省政府感谢信,并表彰了望城区等100个单位为“2017年全省抗洪救灾先进集体”、李磊等302名同志为“2017年全省抗洪救灾先进个人”,追授李大元同志“湖南省优秀共产党员”称号。

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲出席会议并讲话。省直和中央驻湘有关部门、市州、县市区主要负责人,受奖代表、部队代表出席总结大会。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858