首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

张家界开发七星山 建国内首条齿轨旅游观光火车

U19P9T1D316807F6DT20170828234640

张家界七星山“天空旅游城”概貌图

中新网张家界8月28日电(通讯员 王建军 郑龙腾 杨明远)被众多驴友青睐的“户外圣地”——张家界七星山正式启动旅游开发。8月28日,张家界在七星山下举行旅游开发项目开工仪式,“养在深闺”的七星山将逐步揭开她的神秘面纱。

位于张家界永定区大坪镇的七星山,属世界罕见的喀斯特孤峰台型地貌,四面多为约500-700米不规则的悬崖绝壁,与张家界天门山隔峡谷并立,最高海拔1528.6米。七星山顶为形似哑铃状分布的巨型丘陵台地,面积约为12平方公里;七星山有7座较高山峰,呈北斗七星分布,山名因此而来。七星山自然条件优越,森林覆盖率约87%,山顶保存了近2000亩原始森林,且溪谷密布,动植物资源丰富。

绝美的自然风光和独特的旅游资源,让七星山于2013年被张家界市列入重大原生态旅游度假区项目面向海内外招商。2016年,张家界七星仙山旅游开发有限公司签约投资开发七星山。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858