首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

主题酒店、鲜花、甜品正当红 七夕带“热”浪漫经济

14321195_987916

▲ 网络配图

又是一年七夕节,情侣们自然不会放过这个传情达意的好机会,各路商家也嗅到了浪漫市场的蓬勃商机,纷纷推出各类活动,大赚“浪漫经济”的钱。 

鲜花、甜品成线上“网红”

每逢情人节,鲜花是消费者的首选。美团点评研究院发布的《浪漫经济大数据报告》显示,情人节鲜花外卖日订单量较平时大增347%。

位于黄河南路从事鲜花生意的店主告诉记者,平时鲜花的价格在100元至200元之间,城区内免费送货。而“七夕”当天,鲜花价格会涨50元左右。

“来店里订鲜花的少,网上倒是多。”花儿香花艺店主李先生介绍道,近几日附近的商家都在和美团外卖搞促销活动,他也一直忙着送“鲜花礼盒外卖”。

甜蜜的七夕节,各式甜品自然不会缺位。“吃情不改”双人餐、七夕情侣料理......七夕当天,大多数甜品店都推出多种情侣套餐,吸引消费者,芒果系、草莓系也成为众多甜品店的主打。“今天线上订单比往日多30%,水果蛋糕、提拉米苏都挺畅销。”南茜甜品的店主吴小姐介绍。

各大商场不止“老三样”

“买买买”是七夕节的必备“节目”,我市各大商场也不会错过,纷纷亮出各种满减、第二件半价等促销活动,服饰、彩妆、珠宝等品类成为热门产品。

天虹百货推出了“七夕蒙面大作战”活动,通过“5分钟约会”“爱的距离”等互动游戏,穿插着扫码领优惠券、购物卡等环节,为单身的朋友们提供交友服务。除此之外,天虹百货还打起了“穿越牌”,邀请众多情侣进行汉服文化体验。

株洲百货则将商场打造成了一个“表白圣地”,在商场内的黄金位置,放上一棵许愿树,征集各类甜言蜜语。不仅如此,在一楼中厅,还免费让情侣们制作甜美巧克力。

(株洲日报记者 周卓灵童)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858