首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

房车营地有望年内落户我市 拟先在万丰湖/方特等建点

2_640_426

万丰湖(图片来源于三湘旅游)

车内冰箱电视电脑俱全,车外就是山河星空——房车露营,这种在国外遍地开花的旅游方式,近期有望落户我市,一期先在天元区万丰湖、炎陵县神农谷国家公园等景区周边建设示范点。

本月25日-27日,大运星空(北京)旅游文化传媒有限公司(以下简称“大运星空”)主要负责人来我市考察,并在炎陵县就房车营地项目建设召开座谈会。

“株洲本来就有相当丰富的景区资源优势,如果要建设房屋,大兴土木,不免破坏环境。而房车营地,就是一项很好的解决方式。”前天的座谈会上,副市长黄芳说,除了文化旅游资源,株洲还是一座工业城市,在生产加工配套方面有丰富经验,引入房车营地项目后,还可配置房车研产、休闲旅游等相关产业,实现“房车+”。

炎陵县副县长陈黎明说,每年5月开始,神农谷进入旅游旺季,不少游客希望住在景区内的民宿里,但受限于住房少,一些没有订到房间的游客,会选择去其他城市避暑,流失了客源。另外,因为景区保护的政策性限制,无法建设大型宾馆。

和神农谷的情况类似,目前为满足游客需求,湖北木兰云雾山景区、上海迪斯尼乐园等景区周边,都建有房车营地,还借此举办了房车文化节等活动,吸引了更多游客。

另外,房车营地建设,在我省已经成为一种趋势。去年,省政府印发相关文件明确,到2020年,全省要建设150个房车营地。

记者在座谈会上获悉,此次项目对接的初步设想,是先在天元区万丰湖、云龙示范区方特欢乐世界、炎陵县神农谷国家森林公园、攸县酒仙湖景区内建设体验示范点,这些景区都有较好的游客基础,也有可行的区域建设房车营地。如果顺利的话,这一项目有望在年内落户我市。(株洲晚报记者 伍靖雯 实习生 冯田)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858