首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

3天办了近9000张公交卡 高峰期或将持续到9月10日

downLoad-20170829085121

昨日,株百大楼公交IC卡办理点,办理业务的市民排成了长队(记者 刘震 摄)

9月1日起,市区内无人售票公交车基础票价低于2元的,均调整为2元/人次。不过,刷本地公交IC卡乘车的乘客仍可以实行5折优惠,即1元/人次。昨日,记者走访市区公交IC卡售卡充值点发现,为了赶在票价调整前办好公交IC卡,各个售卡充值点前都排起了长龙。

昨天上午10时许,记者在天元大桥河东桥头下的市公交IC卡客户服务中心看到,前来办卡的市民排起了长队,队伍一直延伸到了办事大厅外。而在市中心株百六楼的IC卡售卡充值点,同样的情形在上演。

“我们是8点钟上班,一打开门就是这个样子了。”市公交IC卡客户服务中心售卡部部长刘雅琴告诉记者,8月25日市发改委正式发布消息后,前来办卡的市民就多了起来,“25日到27日,全市新开A类卡7763张,学生卡1052张。”刘雅琴介绍,照目前的情况来看,日办卡量应该会在3000张左右,这种情况会持续到9月10号左右。

据了解,目前全市范围内共开放了17个窗口为市民提供办卡服务,“原计划是18个窗口,目前云龙职教城那个窗口没开放。”刘雅琴介绍,新开一张A类卡只需要2分多钟,她建议市民合理安排时间办卡避免扎堆,尽量减少排队等候的时间。(株洲晚报见习记者 唐飞虎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858