首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

一汽-大众首款SUV价格曝光,明年下半年上市

T-Roc上周全球首发引朋友圈刷屏,除却大众汽车品牌旗下首款紧凑级SUV身份之外,更因为它也是一汽-大众旗下的首款SUV车型。昨天(8月28日),记者从相关渠道获悉,T-Roc国产后将进行加长,并在一汽-大众佛山工厂投产,于明年下半年上市。

按照惯例,T-Roc将在国产后有一个中文名称,目前还在商榷阶段。而T-Roc名字本身,T代表着和途观和途锐的一脉相承,而Roc来自英语的“摇滚”一词,是一款主打年轻化的车型。

值得注意的是,大众汽车品牌高管在接受外媒采访时,对其海外售价首次进行了披露。“T-Roc将在今年11月份首先在欧洲上市,”大众汽车品牌CEO冯思翰博士透露,“在德国市场售价为2万欧元(约合人民币15.8万),它的竞争对手是日产的逍客和雷诺的卡缤。“

在国内,日产逍客也进行了国产,售价范围是13.98-18.98万;雷诺卡缤则为进口车,售价范围为13.98-17.98万。预计,T-Roc国产后售价也在此范围。

记者从内部人士处获悉,对T-Roc在中国市场的售价,大众汽车比较谨慎。因为T-Roc所在的紧凑级SUV市场竞争非常激烈,尤其是擅打性价比的自主品牌,在这一细分市场不但车型多,而且售价范围广,最低可下探到5万元。

为了打造T-Roc竞争力,一方面大众将降低成本。冯思翰博士表示,得益于T-Roc所使用的MQB模块化平台,它将与奥迪Q2共享零部件。奥迪Q2也将在明年在一汽-大众佛山工厂进行国产。

一方面,大众对这款车进行了精心打造,当然包括诸多符合中国年轻消费主力人群喜爱的亮点,比如颜值高造型动感、配置丰富、智能互联等。

对于造型,“我们相信,T-Roc所体现的理念和呈现的美学造型将非常吸引中国的年轻消费者。“冯思翰博士表示:“T-Roc针对年轻时尚人群而设计。因此,我们特意在个性化定制方面开展研发,消费者将可以在外饰与车内配饰等方面进行配套的个性化定制。”

在配置方面,T-Roc也希望表示“诚意”。记者了解到,T-Roc将全系标配含有自动跟车和车道保持的ACC系统,还将配置自适应巡航控制和交通堵塞辅助系统,它还拥有四驱版本。

在智能互联方面,新车将搭载大众汽车品牌的数字化仪表组——FPK全液晶数字仪表。同时,App Connect手机映射功能还能通过Apple CarPlay™、百度CarLife™及MirrorLink®实现智能手机互联。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858