首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

做实做细各项工作 确保如期脱贫

【决胜脱贫攻坚·三走访三签字】

攸县新市镇

▲  新市镇排楼村一角。(图片来源于攸县新闻网)

8月28日,市委副书记雷绍业赴攸县新市镇、莲塘坳镇开展扶贫“三走访三签字”活动,督促脱贫攻坚各项工作落实。

在新市镇政府,雷绍业听取了该镇脱贫攻坚工作汇报。近年来,该镇大力发展特色产业脱贫,着力打造省级贫困村排楼村和丁家垅村产业基地,其中排楼村成立了“曼云水产养殖”和“曼云蔬菜种植”合作社,贫困户既可通过小额贷款入股分红,又可到合作社务工增加收入。今年,该镇预脱贫262户701人。

雷绍业来到丁家垅村,仔细查看一户一档等精准扶贫资料,从中随机抽取贫困户资料,询问具体帮扶事宜。在慰问脱贫村民丁一才时,雷绍业详细询问有关情况,鼓励他树立信心,养好身体,通过自己的努力和党的关怀帮助,把日子过得更好。

走进莲塘坳镇先锋村村委会,雷绍业详细了解该村脱贫工作现状及下一步工作计划。他还看望慰问了贫困户李爱香,叮嘱她增强生活信心,相信党和政府,多与驻村帮扶工作队沟通联系,争取早日脱贫。

活动中,雷绍业强调,脱贫是一项实实在在的任务,不能有半点马虎,更不能搞数字脱贫。要精准施策,把脱贫攻坚各项工作做细做实,确保脱贫目标如期实现。要进一步巩固脱贫攻坚成果,建立长效机制,防止脱贫后再返贫。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858