首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市十五届人大常委会第六次会议召开

8月28日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市十五届人大常委会第六次会议。

停车收费

▲ 新闻路拟停车收费的路段。

会议三审了《株洲市城市综合管理条例(草案)》。现行稿较二审稿增加十七条,细化了集贸市场管理、道路停车收费管理等内容。根据当天分组审议的情况及省人大有关专门委员会的指导意见,市人大常委会召开第十次主任会议决定增开一次常委会会议,将对该条例草案修改后再次进行审议。

会议听取了市人民政府办理《市人大常委会<关于“脱贫攻坚”专项工作评议的审议意见>》的情况汇报。自审议意见交办以来,市人民政府高度重视,出台了《关于落实市人大评议意见的整改方案》,逐一对照整改,5个方面19条审议意见得到有效落实。

会议听取和审议了我市“双创”工作情况汇报。当前,我市已建设企业技术创新平台159家,建成众创空间17家,通过举办创新创业大赛等活动,不断释放“双创”活力。会议指出,推进“双创”工作是我市加快创建国家创新型城市的本质要求,相关部门要把会议审议意见落细落实,确保审议取得实效。

会议听取和审议了2017年“企业帮扶年”活动工作情况汇报。截至8月17日,我市收集企业反映的问题1661个,已办结1274个,办结率为78%;围绕市场开拓、管理提升、企业减负等方面开展帮扶活动,取得明显实效。会议指出,要进一步深化认识,加大帮扶力度,为企业营造良好的发展环境。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长宾兴林参加会议。市领导谭可敏、何朝晖,市人民检察院检察长胡波列席会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858