首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“特校”搬迁后无公交直达,咋办?公交公司:将开行定制公交

近日,多位市特殊教育学校家长拨打晚报新闻热线28829110反映:市特殊教育学校将于下半年搬往新址,新址附近没有直达的公交线路,走读的孩子们上学、放学将成困难。

记者 贺天鸿 通讯员 殷滋 核实

据家长们介绍,目前市特殊教育学校位于石峰区田心东门附近,而新址位于芦淞区曲尺村。该学校搬到新址却没有公交车直达,离新址最近的公交线路是10路公交车,但从10路公交车下车至学校,仍有较长的路要走。对于特殊人群,这一段距离如果没有家长、老师的监护,将十分不安全。

家长们希望,将10路公交车进行延伸,或为孩子们重开一条公交线路。

昨日,记者将家长们的困难和诉求,向市公交公司相关负责人进行了转达。

市公交公司相关负责人表示,为确保市特殊教育学校走读学生正常上学、放学以及教师正常上下班,将开通早、晚各两趟定制公交。定制公交将以市中心广场电信大楼公交站为起点,途经市政府、神农城广场、湖南工业大学,市特殊教育学校为终点站。每天早上两趟(分别于7点、7点30分从中心广场发车);下午两趟(分别于16点45分、17点从市特殊教育学校发车)。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858