首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲已度过40个高温天 凉爽天气本周一定会到

downLoad-20170829103600

前日,云龙水上乐园,小孩子们玩泡泡浴降温(记者 刘震 摄)

高温已是强弩之末。这一波高温天后,凉爽的天气将如期而至。

市气象台说,控制株洲整个夏天的副热带高压,过两天将退回到海边,在冷空气的影响下,明天开始,整座城市会凉快起来,而且是初秋特有的微凉。

今天,还是36℃的高温天气。不过,从明天傍晚,北方的一股冷空气南下,株洲开始下雨降温。明天,将是多云转阵雨的天气,最高气温是30℃;后天,多云,最高气温只有29℃。

听到这样的消息,相信你的心情也会为之愉悦。当然,也会有人想,前段时间让人腻烦的高温天气,会不会再回来?的确,今年的夏天确实挺热,昨天,市气象台还对此进行了统计,截至昨天,株洲已度过40个高温天,其中气温还突破了38℃。

从目前的预报来看,接下来的天气,即使有35℃,也不会一连串地出现了,毕竟到了夏秋的过渡时期,夏姑娘要和我们说再见了,而秋姑娘,会带着她特有的温柔向我们走来。(株洲晚报记者 王娜 实习生 罗敏慧)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858