首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

张家口市党政代表团来株考察

8月26日,河北省张家口市市委常委、市委秘书长张春生率团来株,考察航空产业等相关工作。

航空产业城

株洲是国家“一五”期间重点建设的六大航空工业基地之一,近年来以航空动力、通航整机、通航运营、配套衍生四大领域为重点,培育了一批知名骨干企业,集聚了大批航空工业专业人才。目前,我市正大力推进航空城建设,全力打造航空产业千亿产业集群。

考察团来到中航南方工业有限公司,参观了公司展厅、航轴加工中心,详细了解企业发展历程、产品种类和生产情况等。

通用机场

▲ 8月2日,通用机场附属工程完工。(刘斌 摄)

株洲通用机场是航空城最重要的基础设施之一,建成后将为株洲航空产业发展提供必要的基础支撑和服务保障,目前主体工程已基本完工,预计下半年正式运营。考察团来到这里,详细询问机场建设、发展规划等情况。随后,考察团先后参观考察了山河科技、罗特威科技等企业。

考察团还参观了市规划展览馆。

市委常委、统战部部长覃万成陪同考察。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858