首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

建设银行株洲分行举行“固本强基,强化内控”主题演讲比赛

株洲新闻网8月29日讯(通讯员 易伟仁)8月28日,建行株洲市分行举行了“固本强基,强化内控”主题演讲比赛,来自各基层网点和市分行本部的32位选手,参加了比赛。市分行陈伟乔书记、陈星亮副行长、滕红斌副行长和陈花蓉副行长到现场聆听了选手们的精彩的演讲。

这次“固本强基,强化内控”主题演讲比赛是根据上级行“合规建行,知行合一”活动的要求,由市分行党委策划,风险部牵头,各部门联合组织,全行员工、尤其是青年员工积极参与,比赛取得圆满成功。

最后,滕红斌副行长对选手的表现进行了精彩的点评。他说,今天所有选手的演讲都非常精彩,或娓娓道来,或声情并茂,或铿锵有力,都能结合身边的案例,联系实际工作,充分展示了各自的才华,在座的所有同志都受益匪浅,接受了一堂生动的合规教育课,在这里要为大家点个赞!

滕红斌副行长说,这次演讲比赛的开展很有必要,它是整个“固本强基,强化内控”主题竞赛活动的一个重要环节,既给了广大员工一个很好的展示平台,又是对我行前一阶段开展一系列活动的一个检验。他指出,这次演讲比赛只是一个起点,而不是终点。我们要以此为契机,进一步深化全行员工的合规意识,牢牢树立“内控促发展,合规创价值”的理念。同时,要牢牢把握“固本强基,强化内控”活动的主题和关键,深化“合规人人学,合规人人讲,合规人人做”,学是基础,讲是提升,做是关键,是核心和落脚点。通过这次活动的开展,要做到三个确保,一是确保信贷工作全流程,包括信贷风险管理、整体信贷资产质量管控、不良贷款处置化解等工作全面合规。二是确保重点领域风险得到有效控制,落实对不良资产风险、流动性风险、交叉性金融风险、外部冲击风险、以及信用风险、市场风险、操作风险、案件防控、信息科技风险、声誉风险等的防控要求,持续抓好专项整治和案件防控。三是确保实现“无重大违规、无重大安全责任事故、无案件”的“三无”目标。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858