首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行以“互联网+公益”探索精准扶贫新模式

株洲新闻网8月29日讯(通讯员 方可平 谭焱)近日,中国银行在北京举行“公益中行”精准扶贫平台发布仪式,正式推出“互联网+公益”扶贫工作新模式,帮助更多的贫困户走上自力更生之路,实现脱贫致富。

自2002年起,中国银行连续15年在陕西咸阳永寿、长武、旬邑、淳化四县(简称“北四县”)开展定点扶贫工作。中央全面吹响打赢脱贫攻坚战号角后,中国银行发挥商业银行整合社会资源的优势,利用公益理念、“互联网+”思维,借助市场力量、政府支持、金融技术,开发了“公益中行”精准扶贫平台。

目前,“公益中行”平台在线登记注册了“北四县”贫困人口近13万,购买端面向中行境内全体员工。员工在手机安装平台APP并实名注册后,只需手指轻轻一点,购买贫困群众的农副产品,就能帮助他们增收,做到精准帮扶、长期帮扶。

“公益中行”平台创新扶贫方式,不以盈利为目的。中行员工在责任和爱心驱动下,购买农副及生活用品,让公益走进员工生活,培养员工公益消费习惯,并专注服务‘三农’,实现了让农民有钱赚、让农业有市场、让农村有发展。

下一步,中国银行将向全国推广“公益中行”精准扶贫平台,力争覆盖更多贫困人口,建立社会公民开展公益活动的渠道。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858