首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行推出个人保证金业务

株洲新闻网8月29日讯(通讯员 谭焱)近日,株洲中行东区支行成功与株洲市某房地产发展有限公司签订《个人资金监管合作协议》,成为株洲中行辖内个人保证金业务首单签约机构,开启中行个人资金监管业务新篇章。

个人保证金业务是指中国银行作为个人资金监管行,依据三方协议约定(至少有一方为个人客户),接受企业(合作单位)和个人客户共同委托,对专项资金进行监管,按照协议约定用途和条件进行支付,协助个人客户和企业对个人保证金进行管理而提供的服务。该项产品具有支持在线办理、账户安全便捷、操作简单方便、监管安心放心、信息共享同步、场景丰富多样等多方面优势,平台的搭建对银行来说不仅仅是获客的一种方式更是维系银行、企业与客户的一条纽带。

此次签约个人保证金平台项目,将极大方便客户资金缴纳及公司账户管理。以前客户需要将房屋、车位等保证金直接划入开发商公司账户待全部事项完成后才能取回该笔资金,现由银行代为保管该保证金,客户仅需通过手机银行即可实现一键轻松办理,资金安全有保障。同时,公司也可直接登录企业客户端,实现保证金的查询与管理。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858