首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行举办零售贷款风险防范辅导培训课

株洲新闻网8月29日讯(通讯员 任谷生)为提高零售贷款风险防范能力和监管规定执行能力,株洲中行于8月16日在分行二楼会议室举办零售贷款风险防范辅导培训课,邀请株洲市银监局监管员来行进行零售贷款风险防范辅导,开展业务案例教育。该行零售贷款客户经理、个贷和银行卡信审人共78人参训。

培训课上,市银监分局监管员就零售贷款业务风险产生的原因及案例分析做了细致讲解,指出,风险产生的原因一是高指标猛发展;二是经济下行信用环境恶化;三是从业人员素质参差不齐,小部分从业人员不履职,责任心不强,贷前、袋中、贷后等三查出现问题。

同时,监管员还就个人贷款业务的发展,从贷款主体、行业的选择、外围调查等贷前工作,到结算情况、贷款支付方式等贷中跟踪,再到贷款发放后的贷后管理从监管角度探讨如何做好业务风险防范,并给出建议,一是审慎选择客户;二是严格贷款三查;三是落实“实贷实付”;四是尽职免责,遵守《中国银监会关于进一步加强商业银行小微企业授信尽职免责工作的通知》各项规定;五是提升从业人员职业道德水准,加强合规文化建设,不触犯“六项禁令”、“双十禁”等行业底线。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858